Микрохирургическая резекция верхушки корня

Хирургическая стоматология в Харькове всегда стремится к сохранению зубного ряда всеми возможными и известными на сегодняшний день методами. Врачи клиники доктора Блохина до последнего борются за сохранение зубов своих пациентов.

В случае кисты зуба, гранулемы или периодонтита микрохирургическая резекция (гемисекция), служит эффективным методом устранения новообразований и очагов инфекции.

Определение резекции

Главная цель резекции-удаление воспаленного очага вместе с верхушкой корня. Доступ к воспаленному корню врач получает через ткань челюстной кости.

Резекция верхушки корня позволяет устранить очаг поражения, не задевая при этом здоровую коронку зубов.

Когда проводится резекция?

Процедура микрохирургической резекции проводится в следующих случаях:

– некачественная пломбировка корневых каналов. Когда после удаления нервных окончаний, врач не полностью запломбировал каналы и в образовавшихся пустотах начинает развиваться инфекция, которая приводит к развитию гранулем и кист;

– при увеличении кисты свыше одного сантиметра. Традиционные терапевтические методы могут быть длительными и достаточно болезненными. В данной ситуации прибегают к хирургической резекции для быстрого удаления очага инфекции;

– при длительных “хронических” заболеваниях, побочным эффектом могут “вылезти” новообразования, которые лучше всего устранять резекцией, что займет меньше времени и будет менее чувствительным, чем длительное лечение лекарственными препаратами.

Наша клиника проведет микрохирургическую резекцию с применением новейшего оборудования и современных технологий, сопроводит пациентов по всем этапам, вплоть до полного выздоровления.

Этапы проведения микрохирургической резекции

Процедура проводится по следующей схеме:

– подготовка. На предварительном этапе проводится обследования, сдаются амбулаторные анализы, делаются панорамные снимки. Если резекция проводится на зубах с открытыми каналами, специалисты производят пломбировку, снимают воспалительные процессы. После этих процедур назначается день операционного вмешательства;

– перед началом операции производится обезболивание. Операция проводится под местной анестезией, которая подбирается индивидуально для каждого пациента;

– открытие доступа к корневой верхушке. Сквозь небольшое отверстие в кости стоматолог получает доступ к центру воспаления;устранение воспалительного очага одновременно с верхушкой зубного корня;

– наложение швов на разрез. Чаще всего в стоматологии используются рассасывающиеся нити;

– введение препаратов, стимулирующих восстановление костных тканей.

Послеоперационные действия

После проведения микрохирургической резекции необходимо предпринять ряд действий:

– приложить к месту, где проводилось хирургическое вмешательство, холодный компресс во избежание отечности;

– пройти курс антибиотиков, чтобы предотвратить воспалительные процессы, а также препаратов, стимулирующих повышение иммунитета;

– запрет на занятия спортом и отказ от физических нагрузок на протяжении 7 дней;
обязательная гигиена полости рта.

Микрохирургическая резекция верхушки корня, цена которой отличается в зависимости от сложности проводимых манипуляций, стоимости расходных материалов и медицинских препаратов для анестезии и послеоперационной восстановительной терапии.

Другие статьи

имплантант 2/12/2018

Имплантация и протезирование зубов, в чем разница?

Человек, потерявший один или сразу несколько зубов, становится перед сложным выбором. Необходимо сделать выбор между традиционным протезированием и имплантацией для восстановления…

Читать далее
костная пластика 3/18/2018

Для чего нужна костная пластика при имплантации зубов

Основным противопоказанием к имплантации является недостаточный объем кости в десне. Проводит устранение данной проблемы хирургическая стоматология, Харьков – это город, где…

Читать далее
десна 11/24/2018

Киста зуба: причины, симптомы, диагностика

Кистой называется заболевание, при котором в организме появляется патология, представляющая собой полость с уплотненными стенками и имеющая жидкое или желеобразное наполнение….

Читать далее
вырванный зуб в руке 11/24/2018

Причины удаления зуба мудрости

У взрослого человека прикус формируется с помощью 32 зубов, при этом четыре из них – это зубы мудрости, они появляются самые…

Читать далее

Часто задаваемые вопросы

Как можно записаться на прием?
Просто позвоните по телефону, указанному на сайте.
Приживаются ли импланты ?
Конечно приживаются, у нас более 500 довольных клиентов с имплантами.
Можно ли мне перекусить перед тем, как идти к стоматологу?
Лучше не кушать. Многие манипуляции мы делаем с обезболивающими инъекциями. После посещения покушаете с удовольствием!
Нужно ли чистить зубы перед посещением?
Да. Перед посещением стоматолога нужно почистить зубы, чтобы стоматологу было удобнее работать с вашими зубами.
Как долго сохраняется эффект отбеливания?
Эффект от отбеливания сохраняется в среднем около года. Если в рационе много красящих продуктов( кофе, черный чай, красное вино, ягоды и т.д.) то зубы окрасятся быстрее.
Какие существуют методы лечения треснувшего зуба?
Если трещина небольшая и не глубокая можно восстановить зуб коронкой.
Можно ли сохранить сильно разрушенный зуб?
Это зависит от того насколько сильно зуб разрушен, обычно такой зуб восстанавливается и на него делается коронка, либо в безнадежных случаях зуб удаляют и заменяют на имплантат.