Костная пластика

наращивание костной тканиНедостаточное количество костной ткани в месте дефекта зуба является распространенной проблемой, а также является главным противопоказанием к проведению имплантации. Статистика показывает, что более половины дентальных имплантатов размещаются при наличии атрофии костных тканей челюсти, причем отмечается у пациентов разная степень ее выраженности. Чтобы исправить данную неприятность, пациентам назначается определенное наращивание костной ткани.

Данная процедура называется «костная пластика» и она представляет собой операцию, в ходе которой происходит наращивание костной ткани в разных направлениях. Для проведения установки имплантата потребуется обеспечить необходимую ширину и высоту костной ткани. Ведь в противном случае надежность и срок службы искусственно созданного корня зуба будет значительно меньше. При этом для проведения данной имплантации потребуется провести процедуру по наращиванию.

Причина недостатка

К недостатку костной ткани приводит закономерное ее рассасывание, которое присутствует в области удаленных зубов. После того, как проводится удаление зуба, то кость перестает чувствовать нагрузку, что приводит к постепенному рассасыванию. В итоге происходит убывание костной ткани, которое отмечается по всей высоте и ширине челюсти.

Виды костной пластики

Костная пластика при имплантации зубов требуется для восстановления потерянного объема костной ткани, а проводится она может с использованием одной из четырех технологий.

Расщепление альвеолярного отростка

Костная пластика в таком случае проводится за счет проведения распиливания альвеолярного отростка с применением стоматологической фрезы. После этого полученное отверстие увеличивают, с помощью сверл различных диаметров, а потом проводят вкручивание корневидных имплантатов. В оставшиеся промежутки вводят специальный наполнитель, проводят накрывание мембраной и выполняют ушивание лоскута.

костная пластика

Пересадка костного блока

Пластика костной ткани в стоматологии по данному методу выполняется в два этапа. Первым шагом осуществляется получение донорской кости, которая берется с бугров отсутствующих зубов мудрости в верхней части, а иногда из подвздошной кости. Потом проводится подсаживание полученного материала в нужную часть челюсти. Крепление происходит с помощью титановых винтов. После этого проводится закрытие с помощью мембраны и лоскута десны.

Направленная костная регенерация

Выполняется разрез десны, потом на необходимую часть челюсти помещается остеозамещающий материал натурального вида, полученный из бычьей кости. После проводится накрытие отверстия коллагеновой мембраной, с помощью которой и осуществляется направленная костная регенерации. Данный метод подходит при атрофии костной ткани средней степени, а проводиться он может совместно с установкой имплантата.

Синус лифтинг

В данном случае, хирургическая стоматология проводит пластику за счет образованной полости, полученной при подъеме дна гайморовой пазухи. Образовавшееся пространство заполняется синтетическим костным материалом. В зависимости от места проведения процедуры, синус-лифтинг может быть закрытым или открытым.

Материалы, используемые для наращивания

костная пластика

Используются разные специализированные средства, когда проводится костная пластика. Харьков отмечает, что на сегодняшний день стоматологи применяют остеопластические материалы, которые могут быть представлены в виде гранул, пористых мембран, костных блоков.

В имплантологии для получения челюстной кости могут применяться материалы следующих типов:

– аутогенный, представляющий собой часть кости, полученный из донорской области пациента;
– аллогенный, когда донором кости выступает другой человек;
– ксеногенный – тип материала животного происхождения;
– аллопластический, представляемый синтетические гранулы, выполненные на основе фосфата кальция.

В отдельную группу помещены коллагеновые мембраны, их основное назначение заключается в проведении изоляции дефекта кости от мягких тканей, а также они выполняют активную стимуляцию восстановления кости.

Вы заслуживаете улыбку в миллиард долларов

Позвонить

Часто задаваемые вопросы

Как можно записаться на прием?
Просто позвоните по телефону, указанному на сайте.
Приживаются ли импланты ?
Конечно приживаются, у нас более 500 довольных клиентов с имплантами.
Можно ли мне перекусить перед тем, как идти к стоматологу?
Лучше не кушать. Многие манипуляции мы делаем с обезболивающими инъекциями. После посещения покушаете с удовольствием!
Нужно ли чистить зубы перед посещением?
Да. Перед посещением стоматолога нужно почистить зубы, чтобы стоматологу было удобнее работать с вашими зубами.
Как долго сохраняется эффект отбеливания?
Эффект от отбеливания сохраняется в среднем около года. Если в рационе много красящих продуктов( кофе, черный чай, красное вино, ягоды и т.д.) то зубы окрасятся быстрее.
Какие существуют методы лечения треснувшего зуба?
Если трещина небольшая и не глубокая можно восстановить зуб коронкой.
Можно ли сохранить сильно разрушенный зуб?
Это зависит от того насколько сильно зуб разрушен, обычно такой зуб восстанавливается и на него делается коронка, либо в безнадежных случаях зуб удаляют и заменяют на имплантат.

Другие наши услуги