Служба поддержки

осмотр полости ртаСегодня при лечении зубов, можно столкнуться с определенными последствиями и неприятностями, что обусловлено особенностью ситуации. А потому во избежание их появления, требуется заранее проконсультироваться с врачом, который сможет рассказать о том, какие меры по уходу за ротовой полостью потребуется предпринять.

Возможные неприятности после операбельного вмешательства

Операциями и удалением зубов занимается только стоматолог хирург, Харьков позволяет найти квалифицированного врача, от которого будет зависеть исход проведенной операции. После удаления зуба потребуется, чтобы специалист проинформировал пациента об особенностях ухода, ориентируясь на вид оказанного вмешательства. В таком случае избежать неприятностей удастся, если следовать двум рекомендациям:

– выполнять советы специалиста;

– в случае появления осложнения срочно обратиться за помощью.

При возникновении кровотечения врачом проводится накладывание на образовавшуюся лунку стерильного марлевого тампона, который пропитывается специальными кровоостанавливающими средствам. В некоторых случаях необходимо наложение швов.

Проблемы, проявляющиеся после посещения стоматолога

Посетив стоматолога для проведения операции или удаления зуба, многие пациенты потом жалуются на появление определенных симптомов:

– появление отека на десне;

– неприятные ощущения в области вмешательства;

– незначительные кровотечения.

Правила ухода за ротовой полостью после удаления

уход за зубамиВ том случае, когда врачом назначаются определенные лекарства, то необходимо принимать их строго в соответствии с установленными рекомендациями. Особенности проведения ухода основываются на определенных правилах:

– в первый день после операции не рекомендуется сильно полоскать рот;

– в некоторых случаях врачом назначаются антисептические ванночки, это говорит о необходимости набирать определенную жидкость в рот и держать ее на протяжении некоторого времени, в данной ситуации полоскать средством не стоит.

Для снижения отечности врач может посоветовать применение холодных компрессов. Для этого потребуется прикладывать лед, завернутый в полотенце к щеке, регулярно делая перерывы. Выполнять операцию необходимо на протяжении нескольких часов после операции.

Удалять марлевый тампон потребуется в назначенное врачом время, а доставать его требуется с особой аккуратностью, чтобы не повредить образовавшийся за это время сгусток крови. Также потребуется соблюдать определенные советы:

– не кушать, не пить и не курить в течение 3 часов после операции;

– не употреблять алкоголь в течение суток или в период использования антибиотиков;

– не принимать горячую ванну;

– отказаться от физических нагрузок на ближайшие два дня;

– не допускать активного полоскания в течение 48 часов.

После удаления потребуется соблюдать одно правило – чистить зубы. Но стоит акцентировать внимание на том, что проводить это потребуется с особой осторожностью. Не нужно в месте операбельного вмешательства сильно надавливать, чтобы не повредить еще не зажившую рану.

Послеоперационную поддержку пациенту должен обеспечить стоматолог, Харьков – это город, в котором удастся получить лечение зубов на высоком уровне, так как осуществляться оно будет профессиональным врачом.

осмотр зубов

Симптомы, указывающие на необходимость посещения врача

Стоматологическая помощь пациенту после удаления зуба, может потребоваться при проявлении определенных симптомов:

– воспаление лунки, которое может сопровождаться сильными болями;

– кровотечение в лунке;

– появление гематом и нагноения.

Также срочная помощь специалиста будет просто необходима в тех случаях, когда резко повышается температура, появляются сильные не купируемые боли или открылось кровотечение. Каждый пациент также должен помнить, что самолечение при проявлении осложнений может привести к пагубным последствиям, а потому потребуется срочно обратиться к врачу.

Вы заслуживаете улыбку в миллиард долларов

Позвонить

Часто задаваемые вопросы

Как можно записаться на прием?
Просто позвоните по телефону, указанному на сайте.
Приживаются ли импланты ?
Конечно приживаются, у нас более 500 довольных клиентов с имплантами.
Можно ли мне перекусить перед тем, как идти к стоматологу?
Лучше не кушать. Многие манипуляции мы делаем с обезболивающими инъекциями. После посещения покушаете с удовольствием!
Нужно ли чистить зубы перед посещением?
Да. Перед посещением стоматолога нужно почистить зубы, чтобы стоматологу было удобнее работать с вашими зубами.
Как долго сохраняется эффект отбеливания?
Эффект от отбеливания сохраняется в среднем около года. Если в рационе много красящих продуктов( кофе, черный чай, красное вино, ягоды и т.д.) то зубы окрасятся быстрее.
Какие существуют методы лечения треснувшего зуба?
Если трещина небольшая и не глубокая можно восстановить зуб коронкой.
Можно ли сохранить сильно разрушенный зуб?
Это зависит от того насколько сильно зуб разрушен, обычно такой зуб восстанавливается и на него делается коронка, либо в безнадежных случаях зуб удаляют и заменяют на имплантат.

Другие наши услуги