Зуб “Мудрости”

зуб мудростиУдаление зуба мудрости

Зубом мудрости называют расположенный восьмым по счету зуб ряду. Все остальные закладываются еще в утробе матери, он формируется на 4-5 году жизни. Только с 16 до 27 семи лет прорезается зуб мудрости. Стоит ли его удалять каждый решает для себя сам, ведь на данный момент специалисты придерживаются мнения, что на данный момент человеку восьмой зуб не требуется, а все потому, что люди перестали употреблять слишком жесткую пищу.

Как бы там не было, «восьмерка» может приносить массу дискомфорта, а удалить ее потребуется в следующих ситуациях:

– неправильное расположение зуба в полости рта;
– появления или развитие хронического заболевания;
– влияние на расположение других зубов и деформация полости рта;
– негативное влияние на расположенные вблизи зубы.

Показания к удалению зуба мудрости

Когда есть зуб мудрости, зачем удалять его. Некоторым он не приносит никаких неприятностей, но чаще всего его появление сопровождается неприятными ощущениями и неудобствами, которые он может принести. Отсутствие «восьмерки» не испортит красоту улыбки, а потому причину боли легче удалить, чем с ней бороться. Особой нагрузки на зубы мудрости также не оказывается, а противопоказаний к их удалению совсем немного:

– беременность;
– недавний инфаркт;
– гипертония второй или третей степени;
– появление зуба в области злокачественной опухоли.

Порой происходит для профилактики удаление зубов мудрости, Харьков предлагает провести данную процедуру в кабинете у настоящего профессионала. В итоге весь процесс пройдет быстро и доставит пациенту минимум неприятных ощущений.

удаление зуба мудростиПроблемы, требующие удаления “восьмерки”

При недостатке места в ряду, стоматолог порекомендует удалить восьмерку, ведь она способна начать передвигать ближайшие зубы к центру, что приведет к неправильному прикусу. Когда требуется провести установку брекетов, тоже обычно удаляется зуб мудрости, так как освободившееся место будет нужно для того, чтобы остальные зубы заняли свое положение.

Порой из-за непростого расположения зуба сложно обеспечить нормальную чистку, а потому со временем на поверхности может появиться кариес. Со временем он может переместиться и на здоровые зубы, а потому при обнаружении первых симптомов заболевания, потребуется сразу отправится в стоматкабинет.

У многих людей отмечается аномальное расположение зуба мудрости в ротовой полости. Порой он может расти под наклоном, что доставляет не только сильный дискомфорт, но и приводит к травмам соседних зубов. Появятся воспалительные очаги в области восьмых зубов, которые впоследствии могут стать причиной хронической травмы слизистой.

Процесс удаления зуба мудрости

Хирургическая стоматология занимается удалением зубов, но перед тем, как к этому приступить, требуется сделать рентген-снимок, компьютерную томографию, который поможет определить расположение восьмерки и особенности ее строения. При проведении процедуры стоматолог использует местную анестезию, а потому операция проходит без неприятных ощущений для пациента.

Перед началом, медики интересуются у пациента о наличии аллергий на определенные вещества, а после этого вводят анестезию. После начала ее действия зуб извлекается, а врач если требуется, накладывает швы, которые выполняются нерассасывающимися нитками. Обычно данная процедура длиться не более от 20 минут и более.

Уход за ротовой полостью после процедуры

Чтобы избавиться от неприятных симптомов быстрее, рекомендуется подержать во рту марлевый стерильный тампон на протяжении примерно 10-15 минут. Это делается для того, чтобы быстрее прошло свертывание крови. При его вынимании потребуется быть осторожным, дабы не повредить образованный сгусток.

В период восстановления после операции нельзя использовать ополаскиватели для рта, исключения составляют лишь те, которые были назначены лечащим врачом. Несколько дней требуется применять зубную щетку только с противоположной стороны, и на протяжении 5-7 дней отказаться от тренировок, алкоголя, курения, а также слишком горячей еды и напитков, употребление которых может сопровождаться появлением болезненных ощущений в ротовой полости, кровотечения.

В отдельных случаях доктор, может рекомендовать особенный уход и профилактические мероприятия в полости рта.

Вы заслуживаете улыбку в миллиард долларов

Позвонить

Часто задаваемые вопросы

Как можно записаться на прием?
Просто позвоните по телефону, указанному на сайте.
Приживаются ли импланты ?
Конечно приживаются, у нас более 500 довольных клиентов с имплантами.
Можно ли мне перекусить перед тем, как идти к стоматологу?
Лучше не кушать. Многие манипуляции мы делаем с обезболивающими инъекциями. После посещения покушаете с удовольствием!
Нужно ли чистить зубы перед посещением?
Да. Перед посещением стоматолога нужно почистить зубы, чтобы стоматологу было удобнее работать с вашими зубами.
Как долго сохраняется эффект отбеливания?
Эффект от отбеливания сохраняется в среднем около года. Если в рационе много красящих продуктов( кофе, черный чай, красное вино, ягоды и т.д.) то зубы окрасятся быстрее.
Какие существуют методы лечения треснувшего зуба?
Если трещина небольшая и не глубокая можно восстановить зуб коронкой.
Можно ли сохранить сильно разрушенный зуб?
Это зависит от того насколько сильно зуб разрушен, обычно такой зуб восстанавливается и на него делается коронка, либо в безнадежных случаях зуб удаляют и заменяют на имплантат.

Другие наши услуги